Ты - пристяжной...

                ***
Ты – пристяжной, я – коренная,
И чтобы дров не наломать,
Узду ты вбок не рви, не надо,
Я не позволю баловать.

Ты – пристяжной, а мне виднее,
И путь зовёт меня вперёд.
Аж вздулись вены все на шее,
Но встать возница не даёт.

Ты пристяжной, а путь всё круче,
Давай не трусь, давай держись!
По скалам проведу, над тучей,
Ты только крепче пристегнись.

Промчимся вместе над обрывом,
Возницы выдержит рука.
Как растрепались наши гривы!
Как кровь стучится у виска!

Ты – пристяжной, я – коренная,
Давай тяни, да в лад со мной.
Лишь на возницу уповаю,
Он не оставит нас с тобой.

     31.01.97        В.Тен


Рецензии
Вообще-то, Валя, я сам во всех делах коренной, поэтому легко могу могу понять – как это! С Днём поэзии!

Валентин Киреев 2   21.03.2016 11:48     Заявить о нарушении
Ну, недаром же мы тёзки! С Днём поэзии!

Валентина Тен   21.03.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.