Я родился, так получилось

Я родился. Так получилось.
Что-то где-то слиялось и слилось,
Объединилось, собралось, развилось,
И, вот, я родился. Простите! Случилось...

На радость, на горе, для нервотрёпок,
Для трат и забот, любви и потрёпок.
Для мамы и папы, для выпитых стопок,
Обид и страданий, потомства и пробок.

Я - это я, а не ты, или что-то,
Сознание, личность, не улей, не сота!
Чудо! Свой разум! Не чье-то болото!
Случись чуть иначе - другой был бы кто-то.

Спасибо судьбе, а может, везению! -
Я повторяю в свои дни рождения, -
За папину с мамой секунду творения,
Что привела к моему зарождению.

Родился б не я той памятной ночью -
Родители счастливы были бы точно,
Никто б не заметил подделки, подмены...
А может, я сам - всего лишь замена?

18.12.15 г.


Рецензии