Плотником был он

Плотником был он, строил, –
душ человечьих ловец –
Плотником был, который
звал войти во дворец,
дивный своим убранством,
обителей много в нем.
Сказал: не тревожьтесь напрасно,
дерзайте тесным путем.
Избранные отныне,
вот вам, моя рука, –
здоровые и больные
слушают столяра.
Речи его простые
знают цену словам –
люди мастеровые
не спорят по пустякам.
Плотником был; рыбачил;
спал на терпкой земле.
Значит нельзя иначе
победить смерть.


Рецензии
Очень красивое произведение, понравилось! Прочитал с удовольствием!
С уважением, Антон.

Антон Куприянов 4   24.05.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Антон, за отклик!

Денис Ткаченко   24.05.2016 16:10   Заявить о нарушении