В чаще

Закатные всполохи ложатся гуще и чаще,
Ночь яростным молохом жрет сосны и ковыли,
Обманчивый голос, зовущий куда-то в чащу,
Обманчивый всполох, манящий за край земли.

И режет мне душу он, выпущенный, как из пращи,
И манит, и дразнит, смеется и колко злит,
Тот глас непослушный, зовущий куда-то в чащу,
Неверный огонь, манящий за край земли.

Я знаю, дороги в той чаще темнее и гуще,
На каждом шагу - по врагу, мириады врагов,
Я знаю, меня там ждут не райские кущи,
И даже не хитросплетение адских кругов.

Я знаю - страданий и боли глубокая чаша,
Я знаю - лихих испытаний безжалостный взвод,,
Но только горит огонек в нескончаемой чаще
И так неустанно кого-то в туманы зовет.

Я знаю, для этой дороги я слишком ледащий,
Я знаю, что полночь шальная мой путь оборвет,
И стану огнем, тем, что манит в глубокую чащу,
И путников так неустанно в туманы зовет.


Рецензии