Я знаю

***
Ты думаешь - я ночью сплю?
Закрыв глаза, я по тебе скучаю,
В забытье повторяю я,
Люблю...
И небеса благодарю за что,
Я знаю...
*
Глубин сознанья,
Образ твой касаясь жил,
Во мне, тем светлым и прекрасным чувством,
Порой казалось, он всегда со мною был,
Незримым росчерком пера,
Произнесённый устно.

Неведом путь - доставшийся тебе,
Неведом...
Сойдутся-ль берега в желании,
Единственном между землёй и небом -
Соединиться радугой над чистою водой!
Два берега, такие разные,
Связав одной судьбой.
 **               
В чём сокровенность мысли?
Таинство, укрытое в тебе...
И как порою взгляд чужой завистлив,
Узнать, прочесть, доступное одной...
И мне.

Не всё читается,
И между строчек,
Ты не найдёшь искомое - как не ищи...
Средь междометий непонятных, запятых, и точек,
Есть то - что только для двоих,
Уж не взыщи...
*
Есть то - доступное одной,
Закрыв глаза... я по тебе скучаю...
Любя, целую всё -
Дарованное мне тобой!
И небеса благодарю за что,
Я знаю...

Cheslav 17.03.16.


Рецензии