Мы - дети войны

Дети войны. Еще многие живы.
Помним то время. Героев страны.
Когда в голоде, холоде жили.
Но державой гордились. Ей были верны

Из руин мы родную страну воскресили.
С достоинством Знамя Победы несли.
Память СОВЕТСКИМ ГЕРОЯМ ХРАНИЛИ.
И счастливы были: живем без войны.

Но мирное время царило не вечно.
Солдаты в Афгане, а также Чечне.
Плачут матери, вдовы, невесты.
Груз двести развозят в стране.

Проходят года. Нас все меньше и меньше.
Но льется кровь неповинных людей.
Неужели опять на войну, перед смертью,
Провожать нам придется уже сыновей?


Рецензии