Базар-вокзал

У нас опять базар-вокзал.
Кому-то водки стало мало.
А, кто-то девочку с Урала
Черед, дождавшись, лобызал.

Черед, дождавшись, лобызал
Какой-то щеголь нашу Лялю,
И задом, как большой медалью
Сосредоточенно блистал.

Кусок мне в горло не пошел,
И дядька рядом подавился,
Когда тот щеголь сматерился,
Штаны поправил и ушел.

Штаны поправил и ушел,
Оставив Лялю в ожидании,
И, с необузданным желанием:
Сорвать с себя нательный шелк.

Вот, такая фишка!  Шуму-гаму слишком,
А тут, сигнал соседей, как шприца укол.
И заходит снова местный участковый
В нашу коммуналку оформить протокол.

Вот такая фишка! – А, кто тут будет – Мишка?! –
Участковый грозно поглядел на стол,
Где стояла водка и с лучком селедка.
- Граждане, давайте оформим протокол!

А нам-то что, пиши-пиши,
Что водку пьем – ее все мало.
Мы все здесь, в общем-то, с Урала,
Так что писать, друг, не спеши.

Ты лучше пей, а не пиши!
А-то пойдут кривые толки,
Мол, участковые – что, волки!
Ни капли русской в них души!


Давай, давай – штрафную пей!
Ребята, ну-ка, нам, огурчик!
И, отойдем на перекурчик:
Соседям вломим кренделей!

Вот, такая фишка! Шуму-гаму слишком.
У соседей, дыбом волосы, поверь!
Если, для прикола, местный участковый
Пьяный, и, с оружием, ломится в их дверь.

Вот, такая фишка! Борогозит Мишка,
И соседи в страхе, «сев на телефон»,
За стеною прочной, вызывают срочно
Навести порядок - целый батальон.

А, нам-то что? Пусть, батальон!
Тогда за водкой лучше съездить.
Фургончик около подъезда
На этот случай припасен.

На этот случай припасен
Рояль, и ноты для рояля,
И все подружки нашей Ляли,
Которым вреден ночью сон.

У нас базар, у нас вокзал,
Но только с чувством и размахом!
Мы на груди порвем рубаху,
За, чё, кто поперек сказал!

За, чё, кто поперек сказал,
Особо тем, кто за стеною.
Они со слезной пеленою
Во тьму глядят во все глаза.

- Вот, такая фишка, - говорит с одышкой
В трубку телефона чуждый элемент.
- Нет на них управы! Наша жизнь отравлена,
И только, ВЫ поможете - товарищ Президент!


Рецензии