Белый конь

Я был мальцом...
    гонял по крышам голубей,
        и под луной мечтал,
            в стреножить белых лошадей.

Уйти, умчаться с ними вдаль,
    где, не настигнет нас печаль.
        там, поднимается рассвет,

... я был тогда счастливей всех.

Спроси, что значит белый цвет?
    Я точно, не отвечу - нет.
        В нём сила, жизнь и красота,
            в нём благородство, доброта.

Старик-цыган, поведал мне,
    что, Белый Конь - всегда в цене.
        За ним, удача по пятам,
          - как не хватало её нам.

...Мальчишка вырос, возмужал,
    коня шального оседлал.
        Идут трусцою, не спеша,
            лишь, золотом листвы шурша.

Вдруг... он остановил коня,
    спустился, посмотрел в глаза.
        Руками гриву теребит,
            и тихо, тихо говорит:

- Прости меня, мой верный друг,
    быть больше, не должно разлук,
        ты, ветром во поле лети,
            там, белых лошадей найди.

- Ведь, от цыгана, знаю я,
     что, значит воля, для коня.


Рецензии