Вой в пустоту

Я чувствую себя песчинкой мирозданья
Затерянной в глуби галактик,
В беспомощных попытках созиданья,
Забывшей о стратегии средь тактик.

 Кругом холодный шлейф антиматерий
 Жестокой радиацией пронзаем.
 И связью квантовых загадочных мистерий
 Вслепую неосознанно играем.

Постичь не удается слишком много,
Структурой ограничены своей.
Все мнемся у открытия порога,
Но перейти черту - не смей!

 Но поглотим друг друга, уничтожим,
 Понадкусаем и сдадим в утиль.
 Ради себя - вон вылезем из кожи,
 Свою лелея и лаская гниль.

Любовь. Насмешка или пережиток?
Всю жизнь мытарясь ищем беглеца.
Дрожащий мир эмоций - зыбок.
Не разглядеть у призрака лица.

 Где свет найти для жизненной стези?
 Где луч звезды заветный отыскать?
 Среди стерильной пустоты-грязи
 Где силы вдохновения черпать?

Вопросов - бесконечное число.
Ответов настоящих - ноль.
Будто на край вселенной занесло -
Смакует бездна слабость, боль.

 В аннигиляции пульсации скоплений
 Туманности сдираю с глаз руками.
 И по костям ошибочных сомнений
 Шагаю, раздробляя сапогами.

И дикий вой колеблет пустоту,
Божественные силы призывая.
Я не стенаю. Я пою мечту.
Крупицу счастья обрести желая.


Рецензии
мрачновато

Алисия Ренард   09.09.2016 16:01     Заявить о нарушении
Ууууууууууууу.... ! :)

Антон Фролов Антуан   09.09.2016 17:12   Заявить о нарушении
и это весь ответ на мою распрекрасную рецензию????

Алисия Ренард   09.09.2016 19:07   Заявить о нарушении
А что бы вы написали на такую рецензию ?)))

Антон Фролов Антуан   09.09.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.