Проводы после проводов

Нынче снег рыхлее рыхлого,
Вымерзает по ночам.
Сверху свежего присыпало,
Чтобы лыжник не скучал.

И искрится бриллиантами
На дорожках и лыжне:
Словно постарались Ангелы
Дни продлить седой зиме.

Лёд сковал ручьи звенящие
Тонко – минусом на плюс.
Волшебство ненастоящее,
Я дивлюсь – не надивлюсь!

Солнце вешает бессмысленно
На уши лучей лапшу...
Вот она – природы истина!
Не дыши – я запишу.


Рецензии