Мой путь

Уже не стучит в моем сердце тревога,
Мне не о чем больше ночами кричать.
Надеюсь, взросления это пороги,
Не замысел мертвых костьми докучать.

Я стала не той, о которой мечтала.
Мечты - большинство - затоптаны в пыль.
И дело не в обществе, в сердце устала
Воздушные замки окрашивать в быль.

Но, впрочем, мне не чем давить вам на жалость.
Я стала спокойнее, мирнее жить.
Меня взбунтовать - уже вовсе не шалость;
Учусь дорожить я людьми и дружить...

Я стала собой, кем должна была - стала.
И как мне не тягостно слушать судьбу
В крови путешествий и битв начертала:
Возьми лишь свое и забудь про мольбу!

/16.03.16/


Рецензии