Разговор с рыбой

К полуночи белесая луна
селедочным хвостом стучит по крыше.
Вином не запивается вина.
И лишь луна хмельные мысли слышит.
Давай, луна, помянем разговор,
который не случился не случайно.
Слова стучат в затылок до сих пор,
невысказанной вымученной тайной.
Садись, луна, за мой дощатый стол,
покрытый ею купленной клеёнкой.
Я сам бы от неё давно ушёл,
да только смех не отпускает звонкий,
обидный, до печенок самых, смех.
А вот она ушла, не испугалась.
Давай, луна, давай за них, за всех,
кому не по плечу любовь и жалость.
А вот меня, не надо, не жалей,
плыви себе по небосводу дальше.
Спасибо, что зашла, луна. Налей.
Глоток вина. Глоток  вины и фальши.


По картине Вадима Долинского.


Рецензии
Как мне по душе Ваши стихи! Такое замечательное видение мира! Рада знакомству с Вашим творчеством :):):)

Тамара Семенова   08.04.2016 23:42     Заявить о нарушении
И я рада, Тамара. Спасибо!

Клавдия Смирягина Дмитриева   09.04.2016 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.