Небо выгнуто дугой

Восхождение  на  кряж,
Как  на  жизни  смысл  вершинный  -
Мы  полжизни  тратим  аж,
Не  везут  туда  машины.

Вот  ещё  что  понял  я:
Смысл  имеет  направленье
От  исходного  на  кряж,
И  -  обратного  движенья.

Если,  с  запада  придя,
Поднимаешься  к  востоку  -
Солнце  смотрит  на  тебя,
Как  бы  ждёт,  зовёт  к  восторгу.

Если  запад  -  впереди,
Поднимаешься  с  востока  -
Солнце  спину  бередит
И  в  глаза  не  смотрит  строго.

Вот  когда  достиг  вершин,
Выбираешь  направленье:
То  ль  туда  идти,  где  был,
То  ль  за  кряж.  Услышь  веленье.

Спуск  -  под  вечер.  Солнца  свет
Изменил  уж  точку  взгляда.
Возвращаясь,  мнёшь  свой  след.
Уходя  -  свой  сделать  надо.

Кто  спускался  на  восток,
Шёл  в  густую  тень,  как  в  тайну.
Кто  -  на  запад,  -  взвизг  исторг:
«Красота  необычайна!».

Но придёт и день другой  -  небо выгнуто дугой.

Папка 9-1 - стихотворение - 22


Рецензии
Мудро мыслишь Алексей,
Но на юге потеплей.
Север, как-то упустил
Его тоже навестил.
Понравилось, удачи.

Виталий Федоровцев   18.07.2018 08:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий.
Благодарю за добрые отклики.

Большаков Алексей   18.07.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.