Русские люди

1.
Много горя Русь -матушка видела:
Были немцы, французы и шведы.
Люто ворогов своих ненавидела
И сражалась всегда до победы.
Бились храбро с врагами коварными
Топором, булавой да дубиной
Легендарные русские парни:
Что не воин, то славный детина.

 ПРИПЕВ:
Русские люди бесстрашные.
Были бы вилы да лом.
На танки пойдут врукопашную,
С матом попрут напролом.
Вот мы какие живем в России,
И даже кризис нам нипочем.
Преодолеем года лихие,
А что до санкций, – переживем!

2.
Разлилась по Европе, по Азии,
Добрых мыслей навеки полна.
Никому не простишь безобразия;
Русь Великая в мире одна
Берегут землю гордую, мудрую
Добры молодцы, что на посту.
А красавицы золотокудрые
Воспевают её красоту.

ПРИПЕВ.


Рецензии
Спасибо за стихи и гражданскую позицию! С уважением.

Сергей Лынов   21.10.2022 09:08     Заявить о нарушении
В предыдущей рецензии за эту гражданскую позицию, меня обвинили в нацизме. Только никак не пойму, за какие слова?

Надежда Рос   21.10.2022 09:56   Заявить о нарушении
Благодарю!
Душевно 💖

Евгения Воробкова   23.05.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.