Нас служба учила любить

* * *

Нас служба учила любить. Поклялись мы
В походах беречь светлый облик земли.
Всё чаще читались давнишние письма,
Которые нам принесли корабли.
Всё чаще сжигала нам лица усталость.
Но блеск был в глазах и упрям, и задорен.
Здесь люди мужали в безумии палуб.
Здесь люди грустили о детстве, о доме.
Здесь каждый узнал особую школу.
Рождалась трагедия моря и суши.
Здесь волны крутили симфонии воли.
Окрепли здесь люди, не тронуты души.


Рецензии