Просто ветер

Я, пожалуй, просто ветер,
то – чуть-чуть, то – через край.
Мне б молчать, что ты – на свете,
стих, и хватит… умирай.

От чего ж, нет-нет, бешусь я?
Снег несу тебе в лицо,
а потом себя стыжуся,
вновь топчу твоё крыльцо.

То колени через юбку
я нахально обниму,
то рвану твой зонтик в шутку,
сам не зная – почему?

То к ушам твоим в серёжках
принесу собачий лай,
то несмело, как спросонок,
прошепчу: «Не забывай!».

То златые завитушки
на висках пощекочу,
расцелую все веснушки
и…  да всё, что захочу.

Златокудрое мгновенье,
если б раньше…  на года,
унести тебя бы вихрем,
только раз и навсегда!

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2016/03/16/10207


Рецензии
Очень шаловливый ветер.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   05.04.2017 17:58     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, приходится признать, что так.
Эх, если бы удача...

Макарча   06.04.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.