Прошу, Весна, топи снега

Тобой рожден я
Мною ты воспета
В шубы любимые
Ты снежные одета

Ты так нарядна в них
Сама об этом знаешь
Свои убранства
Добровольно не снимаешь

Собой любуешься
Прелестница весна
И в танце кружишься
Без устали и сна

Но отпрыск твой
Тебя устало просит
Снежный покров свой
В сторону отбросить

Ты меня знаешь
Беден я весьма
А дров на даче
Опустели закрома

Мне холодно
В твоих объятьях снежных
Весьма морозных
И совсем не нежных

Я по соседям
По снегам пошёл
И дров так нужных
Я у них нашёл

У тех палено взял я
И у этих тоже
Хотя конечно
Воровать негоже

Остаться переночевать я
В холоде дерзнул
Замёрзнув же
Я на чужое посягнул

Из дома ночью выбравшись
Стянул себе дровишек
Из тёмненьких, пустых
И не топившихся домишек

Нося домой дрова оставил
На снегу следы
Не далеко, пожалуй
Тут и до беды

Поэтому тебя, Весна
О помощи прошу я
Целуй, топя снега
Дыханьем тёплым дуя

Спасай замёршего
И непутёвого меня
Пускай уже начнётся
Песнь твоя


Рецензии