Эвтерпа в звёздах

ЭВТЕРПА В ЗВЁЗДАХ

Когда любуюсь звёздным небом,
Я знаю, для чего живу.
Я тороплюсь за небом следом,
Ведомый счастьем наяву.
Дороже всех чудес на свете
Неповторимый чудный миг.
С Эвтерпой в сказочном дуэте
На рифму он меня сподвиг.
И я впервые в жизни этой
Познал смиренье и покой.
В душе, за главное задетой,
Родился человек другой.
Свидетель таинства невольный,
Я вдруг прозрел в его лучах.
А он, извечно всепрестольный,
Зажёг огонь в моих очах.
Поблекли все дурные вехи
Перед величьем бытия.
А все насущные огрехи
Остались где-то вне меня.
Чаруя сердце мне заветным,
Раскрыл обьятья небосвод.
Конец рутинам беспросветным -
Мерцает звёздный хоровод !
И в блеске том глубины смысла,
Секрет с младенчества времён.
Бессильны буквы, знаки, числа,
Хоть каждый им одним рождён.
И если где-то есть ответы,
То только в тайниках души.
Лишь в ней к познанию советы,
В её торжественной тиши...

2016 г.


Рецензии