Как тебе сегодня?

Забирай эти райские кущи с ручьём в камышах,
С голубою травою, похожей на Божию проседь.
Я впервые спускаюсь на землю. Я делаю шаг -
И земля прогибается, силясь немедленно сбросить
Непривычную тяжесть, но я и сильнее пока,
И моложе. Прибрежная галька звенит под ступнями.
Я решила здесь жить - нас обоих небесный рукав
Не вмещает, как видишь, и чтобы вместить - изменяет.

Посмотри на людей с высоты нерождённых - тщета
Их усилий меня неизменно спасает от скуки;
У меня будет сын - ведь кого-то же нужно считать
Им земным воплощением Бога?..
Прохладные руки
Океана стекают всё ниже по телу, моё
И его неизменно сливая под синим рассветом.
Я не жертвую вечностью: женское тело даёт
Мне возможность любить - ты хоть что-нибудь помнишь об этом?

Вряд ли, Вечный. Смотри - объясняя, что это лишь от
Беспокойства, понятного каждому, кто ощущает,
Что ответственен.
Пальцы ложатся на впалый живот.
Нас всегда будет трое - но это меня не смущает:
Ты бесплотен, как небо и мысль. Избегая атак
И прямых столкновений, смеюсь над живущими стаей.
Жизнь моя человеческой жизни длиннее, но так
Же конечна. Земля заберёт оболочку, считая

То, что было мне телом, обычною горной грядой,
То есть вещью полезной, хотя и немного потёртой.
Океан бы его, обнимая, укрыл под водой,
Только я не хочу, чтоб он пел и качался над мёртвой,
Убивая любого, кто с жадностью станет дробить
Удивительный камень с зелёной прожилкой продольной.

Ты придумал меня - и при этом не смог полюбить.
Как тебе, мой создатель, сегодня?

Надеюсь, что больно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.