Не уходи

Что в прошлых женщинах так любим, ценим
Приязнь, красу ли, ум, особенную стать?
В них отраженье жизни своей прошлой видим
Мгновенья, что прошли - их больше не догнать

Не потому ль на склоне лет приятных
Стоим мы на вершине будто бы порой
И то младое, но не слишком нам понятное
Словно в долине копошится пред тобой...

И яркий блеск порой их оперенья
Не заслонит для нас неопытность тех чувств
Прелестно ты, чудесное явленье
Своею свежестью, наивностью причуд

Я тоже был таким, о, слышишь, Время?
И на лице застыли летние дожди
И близость, радость встреч с тобой, веселья племя
Не уходи-же ты от нас, не уходи!


Рецензии