Вдохновение

Ты мне казалась раньше спасительной,
А другим ты приходилась губительной,
Но с тобой я утро каждое своё начинал,
И с тобой одной вечером день провожал.

А сейчас ты настолько стала моей частью,
Что вросла в меня приятным обыкновением;
Ты выстилаешь дорогу к горю и несчастью,
Остальным, кому ты видишься разлучением.

Для прочих ты рождаешь страх исчезновения,
Являешься подобием уныния, разрушения;
Но меня ты будешь бесконечно вдохновлять,
И тебе решать, сколько сердце моё будет стучать.


Рецензии