Дибгаши

Есть в районе аул
В красоте и тиши,
И название его —
Дибгаши, Дибгаши.

Здесь живет мой народ,
В нем не чаю души,
Ты - обитель моя —
Дибгаши, Дибгаши!

Ты всегда меня ждешь,
Манишь светом дождя,
Дибгаши — мой очаг,
Мой источник огня!

Быть с тобой до конца 
Я навеки решил.
Ты – мой сказочный сон,
Дибгаши, Дибгаши.

Красотою пленил,
Ты – услада для глаз.
Говорю «Дибгаши»
И теплее сейчас.

Ты взрастил много разных
Чудес на земле.
Даришь нам волшебство
В наступающем дне.

Безупречно вино,
И полезна еда –
На такие дары
Ты богат был всегда.

А ещё есть в тебе
Этот творческий дух,
Столько громких имён,
Что лелеют наш слух:

Сулейман Рабаданов –
Известный поэт,
Ты на строки его
Проливал яркий свет.

Аммаев Саид –
Наш большой чемпион.
Не забудем его,
Ведь достойно жил он.

И почётный строитель –
Алиев Магомедимин.
В своём деле нелегком
Такой он один.

— Эти лучшие наши
А сколько простых.
Дибгаши, как цветок,
Распускается в них.

Те, кто вырос и те,
Кто хоть раз здесь бывал.
Не забудут вовек:
Ты – начало начал!

Ты по ритму в тени
Самых крупных столиц,
Но какая природа,
Да и пение птиц!

Этот воздух даёт
Столько счастья и сил.
Дибгаши, ты своей,
Чистотою мне мил!

Аккуратно пролёг
Среди горных хребтов,
Дибгаши, для тебя
Не хватает мне слов.

Сколько раз был в дали,
Но меня, как магнит,
Очень тянет к тебе,
Даже сердце болит.

Лишь заслышу я
Звучные песни твои.
Готов воспарить
От безумной любви.

Для меня ты – родной,
Самый лучший во всём.
Я убранством твоим
Бесконечно пленён.

Не забуду на вкус
Каждый горный ручей.
От их всплеска внутри,
Хоть на миг, но светлей.

Сколько раз я здесь душу
От хвори лечил.
Хоть бывал одинок,
Но ни разу ничьим.

Я узнал от тебя
Столько мудрых легенд.
Интересней твоих
Для меня просто нет.

Пусть не будет войны,
Горя, боли и слёз,
Чтоб родной Дибгаши
Только светлое нёс!

В моём сердце навек
Ты оставишь следы.
Моя жизнь, моя песнь —
Дибгаши, Дибгаши!!!


Рецензии