Весенняя обновка

Мёбиус брёл, матерясь, по дороге – еле влачился по кочкам старик.
Как же подводят усталые ноги, что ж я опорок себе не состриг?
Ровно стелясь, колея уводила старого мудрого деда в беду:
Вот поворот – и башка крокодила, вроде, в обед обещает еду…
Только кому? Что-то всё повернулось новой, нежданной своей стороной.
Эй, математик! Колено коснулось шляпы в проекции странно иной…
Мёбиус брёл, вперевалку шатаясь, к небу ногами и вниз головой.
Палкою ровно дороги касаясь, не был обманут тропинкой крутой.
Но, направляясь по правому курсу, он обнаруживал лева руля.
Снова в Америке жили индусы; плоская их извивалась земля…
Что ж за измена учёному деду степень и званье дала «остолоп»?
Это же Оля сварганила в среду перевитую полоску на лоб…


Рецензии