Роковое хобби

Роковое  хобби

Революция  взыграла.
Короля  в  тюрьме  держала.
Из  людей,  кто  право  знал,
Создавался  трибунал.
Здесь  мосты  не  сразу  жгли
(Как  потом  большевики).
Суд  был  гласный,  многоликий
И  везде  искал  улики.
Перерыли  кабинеты.
Простучали  сплошь  паркеты.
Поиски  повсюду  шли,
Но   серьезных  не  нашли.
Обыскали  всюду,  вроде,
Но  припомнили  о  хобби.
Сам  Людовик  мало  правил,
Но  изысканно  слесарил.
Для  монаршеских  забав
Выделялся  целый  зал.
Зал  немедля  разыскали,
Слесарей  туда  послали.
«Конституции  гарант»
Был  ремесленный   талант!
Во  вниманье  тут  же  взяли
Сейф  с  секретными  замками.
Подбирать  ключи  не  стали.
Повозившись,  дверь  сломали.
Среди  писем,  говорят,
Был  надежный  компромат.
Суд  вершили  очень  строгий.
Вот  какие  были  хобби! 


Рецензии