Сожаление

Вагона тесное купе,
Шелк занавесок мягкий, тонкий,
Под ветра свист, колес напев,
Трясусь весь день на верхней полке.
Мелькают ёлочек бока,
В сорочках стройные березы.
Лед сломан. Исподволь река
В себя вбирает снега слёзы.

Я еду в Астрахань,
                домой,
Прильнув к окну, глаза таращу,
И сожалею, что со мной
Нет мест родных, что сердцу слаще:
Нет камышовых париков,
По ильменям осоки колкой,
До ран измытых берегов…
И кажется дорога
                долгой.


Из сборника "У реки Подстёпки"


Рецензии
Очень красивый стих,такой живой и чувственный!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   30.03.2017 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анетта!

Галина Шапошникова   03.04.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.