Познать себя

 Съедает быт, еще работа,
Придумали себе долгов,
Живем подчас мы за кого-то,
А кто-то жить за нас готов.

И в этой жизни круговерти,
Порой, с Земли желаем улететь,
И обитать в небесной тверди,
На жизнь свою хотим с высот смотреть.

Но как исправить нам оттуда 
Свой нрав, характер, нашу дурь?
Просить Аллаха, Бога, Буду?
А может кинуть ясную лазурь?

Излить в стихах, глубОко, душу,      
Просить прощенья близких и друзей,
Второе я свое послушать…
Пересмотреть итоги жизни всей.

И вот, когда внутри проЯснит,
Души увидим чистоту,
Не будет мир таким ужасным.
Поймем мы жизни красоту. 


Рецензии