Морские обитатели - стихи для детей

 
        Кит кашалот

Над морскими над волнами
Появляются фонтаны.
Кто это вдали плывет?
Да, конечно, кашалот.

Он огромный, он зубастый,
Если раненый, опасный.
На людей  не нападает,
Кальмары в море он глотает.


          Голубой кит

Кит голубой или усатый,
Он не бреется однако.
Во рту усы - пластины отрастил,
Сквозь них он воду процедил.

Большим глотком глотает воду он,
И в пищу получает он планктон.
Как и мы, дышит воздухом он,
Кормит детенышей молоком.

Кит бывает очень большим,
Слон - малыш перед ним.
Как большой автофургон,
В воде быстро плавает он.


      Поймали морскую черепаху

Черепаху мы поймали,
Из глаз слезы вытекали.
Натерпелась, видно, страху.
Отпустили черепаху.

          Октябрь  2013   

 


Рецензии
Он-чемпион.

Анжелика Вавилова   23.12.2023 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!

С благодарностью

Владимир Чугай   28.12.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.