В мире так зыбко все

В мире так зыбко все-ни любовь на всю жизнь,
Ни отношения-мирные, ровные,
Ни быт налаженный, он также развалится, как ни держись,
И опустеют карманы некогда полные.
Но и притворившись святой простотой,
Растянуть попытавшись отрезок нирваны,
Как котёнка в говно окунут головой,
Чтоб не подавился небесною манной.
Канатоходцем живешь на весах,
То ровно, то ввысь, но зачастую в пролете.
И все же надежда в уставших глазах,
Хоть вера с любовью давно на исходе.
Устала, на якорь бы встать кораблем,
Не ощущающим моря волнений.
В уютной каюте, с тобою, вдвоем,
Спокойно, стабильно и без изменений!


Рецензии