Весенняя вьюга

Отчего так тоскует душа
Когда кружит белая вьюга?
Оттого ль, что по жизни спеша,
Потеряли с тобой друг друга?!

Что, когда в давней дальней дали,
Небеса в глазах голубели,
Мы из юности сада ушли
Не услышав счастья свирели?!

А когда затуманился взгляд
Пеленой слезы от потери
Всё вернуть попыталась назад,
Но ты мне, увы, не поверил?

И теперь,с сединой на висках,
Мы друг другу стали чужие.
И безжалостно сжата в тисках,
Жизнь, которую  не прожили?!

Оттого так тоскует душа,
И весной завывает вьюга,
Что судьба, справедливость верша,
Нам уже не вернёт друг друга….


Рецензии