***

Душа моя как дерево, какому
Неравный бой приговорила буря.
И ветвь, как тела часть, по игровому
С суставом вырвала, судьбой над ним дежуря.

Оно теперь, излечивая рану,
Скривит свой стан, придерживая рост.
И гнусь ее расхлестие как манну
Засунет жадно в свой беззубый рот.

Она одна к беде неравнодушна.
Ее одну сообщницей зовем,
Когда любить становится нам душно,
А умирать не хочется живьем!


Рецензии