Мечта, мираж

Мечта растаяла туманом над скалой,
Оставив длинный, теплый, влажный след.
И жаркий полдень вовсе нипочем,
И дует ветер, только толку нет.

Мираж, мечта как облако легко,
Менял свой лик, пленял прекрасным взором.
Прозрачный, дивный, радужный, живой,
Был несравненным отголоском моря.

Рассветный бриз принес тебя давно,
Окутав здесь все облаком тумана.
Шептала ты, придет твоя пора,
И ты уйдешь с весенним ураганом.

И ветер был и он тебя унес,
А на камнях остался влажный след.
Ты говорила это все мечты,
Мираж, туман, и ничего уж нет.


Рецензии