Южные грезы

Станут падать яблоки
Бросовым добром,
Запестреют фартуки
Рыночным нутром.
Гирьки по подносикам
Бойко: стук, да, стук…
Заведу колесико
И махну на юг!

Эх, заведу колесико,
И, махну на юг!
До глубокой осени
Там полно подруг!
Там страна – «шампания»!
Там вольготен дух!
Там всегда в компании
Бесподобных шлюх!
             
А здесь, вокруг-да-около – пьянь!
А здесь, вокруг-да-около – рвань!
Как навозные жуки:
Бабы, сиры мужики.
Копошатся, чтоб, хоть, впредь,
В чем-то преуспеть.

А, на юге, Господи!
Разноцветный рай!
Золотые россыпи,
Только собирай!
Маша, Зина, Любочка:
Кожа в шоколад.
А, под мини-юбочкой
Драгоценный клад!

Эх, забурюсь в компанию
Бесподобных шлюх!
Меланхолиманию
Раскурочу в пух!
Синевой лазурною
Угощусь в запой!
И с бранью нецензурною
Возвращусь  домой!

Ведь, здесь, вокруг-да-около – пьянь!
Ведь, здесь, вокруг-да-около – рвань!
Как навозные жуки:
Бабы, сиры мужики.
Копошатся, чтоб, хоть, впредь,
В чем-то преуспеть.

Стали падать яблоки
Бросовым добром,
Запестрели фартуки
Рыночным нутром.
Гирьки по подносикам
Бойко: стук, да, стук…
Эх, треснуло колесико,
И выпало из рук!

Треснуло колесико,
Выпало из рук,
Словно, шел по просеке,
Да, заблудился вдруг.
На уральском солнышке,
Здорово лежать,
Наслаждаясь волюшкой
Русского бомжа.

Русского-нерусского –
Сразу не поймешь:
Глазки вроде узкие,
Да, с чукчею, несхож.
«Есть от Фредди Крюгера
Что-то», - говорят.
«Так, жизнь крутнуло флюгером
На «триста шестьдесят»!»

Ведь, я теперь: а-ну, поди, глянь!
Как есть, двухсотпроцентная пьянь!
Был я бравым казачком.
Слал говняным мужичком.
Так что, если, только впредь -
Жабрами сопеть!

И здесь, вокруг меня одна рвань!
Как я, двухсотпроцентная пьянь!
Копошатся, сладу нет!
Видно верят в белый свет!
И желают, в чем-то, впредь,
Вроде, преуспеть!


Рецензии