Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                19
Чарует осень за окном :
Багрянец , золото повсюду ,
Заря - в платочке голубом -
Бредёт к небесному верблюду . . .
Спешит небесный пилигрим ,
Бегут барашки вслед за ним .
Художник в небе образ пишет ,
Златая осень хладом дышит ,
Малюют образ облака . . .
Пейзаж рязанский люб и дорог ,
Вкусна ватрушка , сладок творог ,
Вновь к чаю тянется рука ,
Клубится пар из самовара ,
Хлопочет бабушка Варвара . . .
В раю находится Иван ,
Ванюша в неге пребывает ,
Хотя он русский - не султан ,
Он истой веры не меняет . . .

                20
" Пришли мы порознь в этот мир ,
Но мы уйдём , Галина , вместе ,
Мы в небесах устроим пир . . .
Галина , козырь ныне крести " , -
Сказал Иван , молчит дурак ,
Играть нельзя , знать , натощак . . .
В ответ красавица смеётся :
" Конфуций , Ваня , не проснётся ,
Но мудрость любит весь Китай . . . "
Иван , глотая чай , хохочет ,
Сквозь смех сказать Галине хочет ,
Курсант явил экспромт про рай :
" Мысль растекается по древу ,
Адам любил безумно Еву ,
Потом был фиговый листок ,
Поскольку грешный плод надкушен ,
Явился стыд , он изнемог ,
Глас Божий бьёт - стенают души . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

18 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии