Окно в прошлое

Война никогда не отпустит
из цепких своих объятий,
тех, кто на ней оказался
и в штыковых атаках
за жизнь свою сражался.

Годы не властны над этим,
в снах через долгие годы,
всё так же хохочет смерть
под грохот шальных разрывов
на пыльной пустой дороге.

Кто не был войной испытан,
старайся иль не старайся,
тому не понять, что значит
надежда на мир однажды
и фронтовая пайка.

Война в моём изголовье
гнездо себе взяла и свила,
порой возвращая в кошмарах
запах свежей землицы
у вырытой наспех могилы.


Рецензии