Мы летим...

 Дней лет ваших семьдесят лет,
а при большей крепости восемьдесят лет;
и самая лучшая пора их — труд и болезнь,
ибо проходят быстро, и мы летим.
 (Пс. 89:10)

Десятков восемь лет — как день вчерашний...
Но время есть, чтоб подвести итог,
уйдя от суетности дел домашних,
и вникнуть в то, что открывает Бог.

Есть люди, словно нити, а не рвутся...
не потому, что сильные они,
не потому, что в жизни не сдаются
и не страшатся гибельной волны.

Сравнить нельзя их с крепостью стальною,
скорей, как паутинка на ветру.
Вся тайна в том — незримою рукою
ведёт их Бог, уча любви, добру.

Вот почему все зрим мы долголетье:
не дремлет Бог, храня Своих детей.
Не так у нечестивых: цель цветенья —
исчезнуть в тьме. А долготою дней

Бог насыщает праведных; являет
спасение Своё; и человек —
цветущий, плодовитый — возвещает,
что праведен Господь от века в век.

Большою крепостью — к чему хвалиться? —
Мы живы только милостью Творца!
Пусть наши годы мчатся вереницей —
нас Вечность ждёт в обители Отца.


* * *
Любимой кузине Майе
посвящается

Да, не лёгок твой путь на земле, -
С юных лет к Небу рвалась душа,
Не желая навеки остаться во мгле
И пленённой во лжи миража.

И Бог, знающий тайны людей,
Своей властью тебя наделил
Даром свыше - быть ярче свечей 
И в бессилье быть полною сил.

И с любовью, не мыслящей зла,
Обращаюсь к сестре я - твой брат:
Пусть крушатся сосуды добра,
Да исходит из них аромат! 

Сентябрь, 2023 г.


* * *
Начало мудрости - страх Господень...
  (Прит.9:10)
 
Мир летит в неизвестность на всех парусах,
А  меня манит вечность, влечёт Божий страх -
Он один мне опора и щит мой, и меч;
Встречусь с Господом скоро - мне б страх уберечь.
Охраняемый словом Божественных уст,
Я служу Богу домом, не ведая грусть.
Пусть в земной краткой жизни я миром гоним, -
А в Небесной Отчизне покоюсь я с Ним.
 
 4 мая 2013


Рецензии