Родина

   "... Дух Славы, Дух Божий почивает на вас..." (1Пет.4:14).
 
  Иисус, мой Господь, прихожу я к Тебе
  в час полночный с сердечной молитвой -
  и молю об одном - о родной стороне,
  поражённой, израненной в битвах.
 
  Ты очисти её, чтобы истины свет
  никогда не угас в поднебесье,
  чтоб во всех уголках Твой великий Завет
  стал для каждого благостной вестью.
 
  Освяти Ты её, Духом Славы коснись,
  весть спасенья, пролейся рекою,
  чтоб из каждого сердца потоки лились
  славословия Богу Живому,
 
  чтобы Новую Землю, Небесную Синь
  мог спасённый народ встретить гласом: Аминь.

25 декабря 2010 г.
   
   * * * 
   Со всех сторон, из разных мест
   к Нему, взнесённому на крест,
   иди, о, люд! Отвергнув ложь,
   благословенье обретёшь,
   благословенье обретёшь,
   в Христе покой и мир найдёшь.
 
   О, Русь! Скорее сбрось с себя
   оковы страха, лести, зла.
   Звучит Евангельская весть
   в России, брошенной на крест,
   в России, брошенной на крест:
   Голгофский крест - спасенья крест!
 
   По всей Земле несётся весть:
   На третий день Христос воскрес,
   победу совершив над злом!
   В день воздаяния добром,
   в день воздаяния добром
   ты, Русь, воскреснешь со Христом.
 
   7 октября 1989 г.


Вставай, страна!

                "...Я свидетельствую о нём [мире],
                что дела его злы" (Иоан.7:7).

Вставай, страна! Гудит набат!
Ждать боле невозможно,
Когда всех заживо гнобят,
Опутывая ложью,
И запрещают возвещать
О правде вечной людям.
Вставай, страна! Сильна ты, рать,
Права ты в гневе лютом!

Слепой прозрел, раскрыв обман 
Предателей народа.
Вставай, страна! Ликуй! Воспрянь!
Тебя зовёт свобода.
И веры праведной огонь
Пусть ярче пламенеет.
Вставай, страна! Сражён дракон 
И силы не имеет.

Не позволяй врагам украсть
Надежду жить счастливо.
Вставай, страна! Взяв в руки власть,
Верши суд справедливо.
Как слово Божье соблюдать,
Христос с любовью учит. 
Вставай, страна! Нам благодать
Дарует Бог Могучий.

Станислав С. Гончаров
12-13 октября 2019 г.


Рецензии