Четверостишия

***
Увядшие розы склонились к земле,
В хрустальном стакане грустя о рассвете,
О росах хрустальных,жужжанье шмелей.
О том, что их больше не будет на свете...

(январь 1998г.)

***
Очень часто счастье с нами рядом,
Только трудно нам его заметить.
Посмотри вокруг скользящим взглядом,
Может, будет, что, кому ответить?..

(октябрь 1998г.)

Как прожить сутки?

Возьмите ночь, и из неё создайте тайну,
А дню воздайте жизни утвержденье,
Чтобы вечером познать души дыханье,
А утром сердца ощутить стремленье.

(сентябрь 1999г.)

Про мозги

Ты его не купишь, не за займёшь.
Всем он дан, но не у всех бывает.
Для кого-то ум, что медный грош,
А кому-то манна золотая.

(октябрь 1998г.)

Живущим

О, вы, живущие на этом свете,
Цените каждый миг, подаренный судьбой.
Зимой не плачьте об ушедшем лете,
Но думайте об осени весной...

(август 1996г.)


Рецензии