Мы все, по сути, одинокие...

Мы все, по сути, одинокие –
Друзей, родню – в счёт не берут:
Все выводы, порой глубокие –
К нам в одиночестве придут.

Ночами долгими, бессонными,
Когда давно уж спит семья,
Все факты жизни непреклонные –
Так часто мучают меня:

Поступки были непростительны –
Я их не в силах изменить! -
Порой жестоки, отвратительны –
Бог, помоги себя простить?!

Ночами так душа и мечется,
Не находя себе покой.
Пусть говорят: «Всё перемелется»:
Я не согласна с сей строкой!..

Бывают люди столь жестокие,
Что мужа проклянут, детей...
Как тут не станешь одиноким то?
И правда – стороне на чьей?..

Ведь человек один рождается –
Один и будет умирать.
Но так Судьба распоряжается:
Коль кто жесток - семье страдать...

      
 


Рецензии
Галиночка, проза жизни бывает необъяснимой и перемол бывает
не всегда удачным и качественным, оттого и не верится в его успех.
Обнимаю тебя, Солнышко, и дарю искренние улыбки.

Роза Красная   05.04.2016 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.