Разговор в автобусе

«Как жизнь»? Спросил в автобусе
Попутчик рыбака.
Да, чехарда на глобусе,
Порядка нет пока.

Премьер летал в Малайзию
Для селфи с какаду.
В Европе безобразие-
Всё беженцы идут.

И Юнкер, и Могерини
Утратили покой:
Куда же Европа двинет
С толерантностию той?
Вон в Париже всей планетой
Спасали кислород.
Так  Обама заприметил-
Порошенко его ждёт.

На фейсе выражение:
Мол, Петя , ты нахал.
Взглянул с пренебрежением
И руку не подал.

И Олланд на Порошенко
Шибко был сердит:
«Ты, Пётр, думай хорошенько,
На кой тебе кредит?,

Всё раскрадёте вы, черти,
Утратит Фонд покой.
Иди ты к фрау Меркель
С протянутой рукой»

А Меркель мыслит:»Кабы
Границы все закрыть,
Куда ж пойдут арабы,
С сирийцами как быть?

Она спросила строго,
Что скажет Эрдоган.
«Ты перекрой дорогу,
Я денег тебе дам,

Три миллиарда евро".
Прикинул турок план
И думает: «Ну, ст.рва,
Я сам себе пахан.

Чтобы беженцев сдержать,
Надо миллиардов пять»
Попутчик восклицает:
«Да,  турок тот — урод,
Истребители  сбивает.
А что там кислород?»
Товарищ из Китая
Им обещал как мог,
Что быстро разметает
Над планетой смог".

 Продолжение следует.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   22.08.2023 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.