Подземка воспоминаний

На той скамейке,
Где осталось,
В плену Бульварного
кольца,
И переулочкам
Досталось,
Мгновенье света
И лица

Где ветер
Носит непогоду
На крыльях
Поредевших туч,
И рябью
Покрывает воду
По мартовски
Озябших луж

Где сумерки
Ползут на город
Сквозь дождь
И выплеск фонарей,
Ты ищешь отзвук разговора
В ущельях уличных
Теней

Подземкою воспоминаний,
Как будто лестницей
В метро,
Где оттиск
Дантовских
Скитаний
Хранит
Минувшее тепло

Надежду,
Ужас,
Продолженье
Веками незакрытых
Тем,
Так ищет творчества
Творенье
На сгибах
Прошлого поэм


Рецензии