Зеленоокая

Вдаль уплывают, гонимые временем,
Чувств настоящих воспоминания.
Была наяву или только видением?
Из мира живых предвестник изгнания.

Силой неведомой, Светом пронзительным
Поэта судьбы Звезда, одинокая -
Цвета этой жизни вновь выразительны.
Как я люблю тебя, зеленоокая!


Рецензии