Час лирики прошел

Час лирики прошел.
Век мудрости недлинен.
Возьми с собой корзину.
Иль проще – кузовок.
Лесок недалеко –
Лишь вспаханное поле
Одно преодолеть
И можно отдохнуть…

Но оглянувшись, путь
Увидишь поневоле,
Да оценить не сможешь,
Богат он был, иль пуст…

А кузовок без дна.
А от корзинки – ручка
одна! 
Не  доплели.
Не спели. Не смогли.
Запутаться сумели,
Иль лыка не нашли?

Возьму-ка я сама
И приготовлю снова
Коричневой и гибкой
Ивовой лозы.

И все начну с начала.
Да, все начну с начала.
И кузовок с корзинкой
Сплету я для грозы...

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург


Рецензии