Народные загадки в стихах автора. 21

 Загадка 133

Без рук, без ног
Лезет на батог,
Кто мимо идёт,
Тот его  дерганет.
На жарком солнышке подсох,
И рвется из стручков.

Отчет у нас давно готов –
Это, друзья, конечно же горох!

                ***

Загадка 134

Лежат у матки
Телятки гладки.
Лежат рядками,
Зеленые сами,
привязаны к грядке.

Зеленый это огурец,
Кто отгадал,
Тот молодец!


ЗАГАДКА 135

Сам алый, сахарный,
Кафтан зеленый бархатный,
Полосатенький,
А в серединке сладенько.
Арбуз отгадка.
И вкусен он, и очень сладкий!


Рецензии