Не все ещё сороки лживы...

Не все ещё сороки лживы,
Не все шакалы дребедень.
Только заросли крапивы
Жалят в лоне деревень.

Также рьяно и ретиво
Их охраняют лопухи,
На пленере это диво
Рисуют дети от сохи.

Паломники по нивам тощим
Шагают на пустой погост,
Отдавая веру мощам,
Пасхальный соблюдая пост.

Добра ещё к нам святость эта,
Не гонит страждущего прочь,
Покуда в рубище одета
Её блуждающая дочь.

Святое нищенство в почете,
Блаженных чтут во все века.
С их благолепием в расчете
Всегда дающая рука.


Рецензии