Обращение

   1
   Когда же пробудишься, спящий во гробе,
   Восстанешь из тьмы и откроешь уста?
   И слух твой отверзнется ль к истине, чтобы,
   Услышав зов трубный, прославить Христа?
 
   Облекшись цепями греховными тленья,
   Блуждаешь беспечно по скользким путям,
   Не принявши Духа, плывёшь по теченью,
   Глаза не поднимешь свои к небесам.
 
   К тебе обращается Чудный Советник:
   "Восстань же из гроба и цепи разбей,
   Исполнись же Духом, о Царства наследник,
   Прими ты Его в полноте поскорей".
 
   2
   "К Тебе обращаюсь, Бог вечный, с мольбою -
   Хочу избавленья от тягостных пут,
   Веди меня к свету Своею рукою,
   А страсти земные во мне пусть умрут.
 
   Хочу быть глухим к звукам струн Иувала,
   Слепым на соблазн, как слепой Вартимей,
   Навеки немым для злословья, обмана,
   Бесчувственным к зову надменных речей.
 
   Дай милость услышать мне Новую песню,
   Открой мне глаза, чтоб я Небо узрел.
   Наполни уста благодатною вестью,
   Хвалою за вечный спасенья удел".
 


Рецензии