Я не прошу, чтоб не было печали...

   Брату Николаю Ерофеевичу Бойко посвящается

   Я не прошу, чтоб не было печали,
   Не лились слезы, не было скорбей,
   Тюремных камер, чтоб не испытал я
   Всех ужасов сибирских лагерей.
 
   Я не прошу ни почести, ни славы,
   Ни благ земных, ни долгих лет житья,
   Ни облегченья на пути кровавом,
   Ни спада волн на море бытия.
 
   Я не прошу поруки и залога,
   Я пониманья тоже не прошу.
   Христом одна назначена дорога -
   По ней прошёл Он - я по ней иду.
   
   Пускай восстанет смерть и тьма, и ад, -
   Христос со мной - и нет уже преград!
 


Рецензии