прошло уже довольно много лет...

прошло уже довольно много лет,
но помню, докучал одной девчонке…
***
в день знаний нагло отобрал букет,
потом пугал и хохотал вдогонку.

ловил лягушек и бросал в рюкзак
и украшал жуками ее косы.
она не отвечала мне никак,
исподтишка проглатывая слезы.

на стуле кнопка, жвачка в волосах.
она ревела, ну а я гордился.
смотрел в ее несчастные глаза
и не заметил сам, как вдруг…
влюбился?

и мне бы вроде стать наоборот
порядочным и вежливым мальчишкой,
но я опять, скрываясь  у ворот,
пугал ее, разбрасывая книжки.

но будет выпускной, и я решусь.
довольно страхов и сомнений, хватит!
я в танце
по ее ногам пройдусь
и опрокину ей вино на платье!


Рецензии