Воскрешение

   Леденящий душу холод,
   Сердце бьётся, словно молот,
   Слово замерло в устах,
   Пред глазами жуткий мрак.
   - Кто стучит так сильно в дверь?
   До того ли мне теперь?
   Кто растопит лёд души?
   Сердцу даст покой в тиши?
   Слово молвить даст не тщетно?
   Мрак рассеет неприметно? -
   Стук сильнее в сердца дверь.
   Голос вдруг: - Христу ты верь.
   Мне войти дай позволенье,
   Удалю Я все сомненья,
   Мою милость обретёшь,
   Для души покой найдёшь.
   Слово-меч тебе вручу
   И со светом обручу. -
   Дверь я робко открываю
   И Спасителя впускаю.
   Мрак исчез, как не бывало,
   И спокойно в сердце стало.
   Заструился свет небесный
   И душа моя воскресла.

* * *
 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось!
Иоан.19:30

Стою на распутье,  в груди моей стон:
-  Кто примет Тебя, тот и будет спасён,
Кто примет Тебя, тот и будет спасён,   
А  тот, кто не примет, потерпит урон.

Мне милость Твоя даже очень нужна,
И знаю, как милость Твоя  велика,
И знаю, как милость Твоя  велика,
Но тучей свинцовой тоска у меня.

Она меня гложет, покоя мне нет,
Тоска закрывает спасения свет,
Тоска закрывает спасения свет,
С Тобою всех близких, родных моих, нет.            

Пойдут ли они Твоей узкой стезёй?
Они не с Тобою, они не со мной,
Они не с Тобою, они не со мной,
Их мир увлекает своей мишурой. -

- "Так  выбор же делай!" - Ты мне говоришь. -
Сказал: "Совершилось!"  - Ты всё совершишь? -
Сказал: "Совершилось!"  - Ты всё совершишь
И светом спасенья Ты  всех озаришь! -

И принял с надеждой Твою благодать.
Тобою прощённый! Готов всех прощать.
Тобою спасённый! Готов всех прощать.
И в вечности вечно Тебя прославлять!

1975, 2024
 
   * * *
   Молитве короткой внимает Отец.
   "Прости меня, Боже!" - скажи.
   И новую жизнь обретешь наконец,
   Получишь спасенье души.
 
   Беги многословья, оставь пустоту,
   Возжажди сияния дня!
   И тайной молитвы пойми красоту,
   И скоро исчезнет нужда.
 
   Не длинной молитвы Бог хочет от нас.
   Скорбишь ли? - Ты только скажи:
   "Господь, помоги мне", - и в этот же час
   Воздать благодарность спеши.
 
   Ты в жертву хвалу принеси на алтарь,
   Ему славословьем воздай,
   И если открылось тебе, что Он - Царь,
   Его поученьям внимай.
 
   Пусть Он говорит непрестанно в тебе,
   Пусть имя святится Его
   Во всей твоей жизни, во всей полноте -
   И это дороже всего.

   * * *
   Все Твои обещанья для сердца верны,
   Ты на Землю спасенье принёс,
   и вошёл в мою жизнь не как временный гость,
   иль пришелец из дальней страны.
   Ты напомнил, что было, что будет и есть,
   и к Тебе возвратилась душа
   после долгой разлуки, оковы круша,
   возлюбив христианскую честь.
   И теперь я другой: жизнь свою потеряв,
   я в Тебе вновь её приобрёл,
   чрез Голгофу Ты в небо уверенно ввёл,
   гражданином небесным назвав.
   Ты - Господь, а я - гость на Земле,
   так твори же во мне путь угодный Тебе.
 


Рецензии