Несовпаденье

Нет чувств давно, живу пустая
И перестала в снах парить.
Душа по сути холостая,
А что о теле говорить?

Вот вышла замуж, что же дальше?
Несовпаденье наших душ
Пойму, как только стану старше,
Не понимает это муж.

Зачем тебе стихи, как милость,
Есть я - и хватит для души...
А я от лучших строк светилась,
Как луч таинственный в тиши.

Любила умные словечки,
Сказанья, песни, птичий свист.
Когда дождинки бьют по речке,
Когда с берёз слетает лист.

Идёт подруга по дорожке,
Опять расскажет мне секрет.
Не заслоняй мне свет в окошке,
Там, за окошком - жизни след.

2011


Рецензии