Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                17
Поэт - художник : он мазок
Кладёт на лист , рифмуя строки ,
Блуждает он в трущобах строк ,
Диктуют власть роману сроки .
Есть поэтический приём ,
Художник думает о нём :
Недели , месяцы и годы
Бегут вперёд , клокочут воды ,
Стучат часы , уходит день .
А автор годы пропускает ,
Пусть на него чтец не пеняет ,
Поскольку автор любит лень ,
Он - поэтический паломник ,
Ему уж грезится трёхтомник . . .
В Союзе властвует << застой >> ,
Генсек Ильич весь мир целует ,
Над вечным миром есть покой ,
Художник же берет малюет . . .

                18
Красив малиновый берет ,
Осталась << зелень >> на бумаге . . .
Маргелов зрел и синий цвет ,
Как символ неба и отваги .
Но синий цвет есть у погон ,
Был цвет малины утверждён
Для всех участников парада ,
А коли так , то так и надо !
Читатель , сам ( ? ) узнаешь год .
Семнадцать лет уже Галине ,
И муза льнёт порой к мужчине ,
Она Ивану слог даёт . . .
Под звуки лиры сладкозвучной
Строчит Иван стишок докучный :
" Любовь - биение сердец ,
И от неё нам спасу нету !
Мне часто грезится венец ,
Ведь всё дозволено поэту . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

18 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии